blind

Органы местного самоуправления
Телефоны экстренной помощи

Единая дежурно-диспетчерская служба с.им. Бабушкина, ул. Бабушкина, д.54 т.8(81745)2-19-99

ОМВД России по Бабушкинскому району с.им. Бабушкина, ул. Садовая, д.24 т.02, 8(81745)2-14-78

Скорая помощь с.им. Бабушкина, ул. Пролетарская, д.5 т.03, 8(81745)2-13-55

Пожарная часть с. им. Бабушкина, ул. Садовая, д.44, т.01, 112, 8(81745)2-11-60

Отделение УФСБ России по Вологодской области в г. Тотьма, г. Тотьма, Торговая площадь, д.2а, т. 8(81739)2-22-20

ПРЕСС-РЕЛИЗ Государственные услуги ПФР для граждан с ограниченными возможностями здоровья стали ещё удобней

26 ноября 2020

Территориальные органы ПФР уделяют особое внимание предоставлению услуг гражданам с ограничениями по здоровью. В первую очередь это возможности личного приёма: в клиентских службах ПФР предусмотрено оборудование для маломобильных групп населения - подъёмники, специальные скамейки; входы обустроены пандусами, поручнями и кнопкой вызова специалистов; в зданиях нанесены нескользящие ленты, размещены таблички-ориентиры и информационные знаки, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Если необходимо, человек с ограниченными возможностями здоровья может обратиться в ПФР через законных представителей или по доверенности.

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получать дистанционно. С помощью Личного кабинета на сайте ПФР (www.pfrf.ru) гражданин может подать заявление о назначении пенсии и изменении способа её доставки, получить информацию о размере пенсии и установленных социальных выплатах, направить онлайн обращение и многое другое. Сайт оснащён версией для слабовидящих и голосовым помощником для получения информации в аудиорежиме.

С 2020 года началось предоставление услуг инвалидам в проактивном формате, то есть, гражданину не нужно обращаться в ПФР. Так устанавливается ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам. Всю информацию для назначений Пенсионный фонд получает из Федерального реестра инвалидов (ФГИС ФРИ) (sfri.ru). А значит, для обращения за пенсией инвалиду достаточно написать электронное заявление через Личный кабинет на сайте ПФР, остальные сведения ПФР получит из реестра. Там же, в ФРИ гражданин может увидеть все данные о себе – назначениях и суммах выплат по категориям, а также льготах и предложениях на рынке труда.

Если нет возможности подать заявление электронно, территориальные органы ПФР при наличии контактной информации связываются с человеком по телефону и составляют акт согласия гражданина на оформление пенсии.                      Эта временная мера была введена в связи с эпидемиологической обстановкой, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате. Её действие продлится до 1 января 2021 года

Для справки! В Вологодской области зарегистрировано 93 620 инвалидов и 4 989 детей-инвалидов. Ежемесячно Отделение ПФР по Вологодской области направляет инвалидам в виде пенсий и других выплат 1 470 233 074 рублей.

Руководитель КС

Манойлова Мария Васильевна

(881745)21303

UuGop la6g  Фотопямятка по печному отоплению  au jPR61504 uM3C6p05ZOQ pozvon04