blind

Органы местного самоуправления
Телефоны экстренной помощи

Единая дежурно-диспетчерская служба с.им. Бабушкина, ул. Бабушкина, д.54 т.8(81745)2-19-99

ОМВД России по Бабушкинскому району с.им. Бабушкина, ул. Садовая, д.24 т.02, 8(81745)2-14-78

Скорая помощь с.им. Бабушкина, ул. Пролетарская, д.5 т.03, 8(81745)2-13-55

Пожарная часть с. им. Бабушкина, ул. Садовая, д.44, т.01, 112, 8(81745)2-11-60

Отделение УФСБ России по Вологодской области в г. Тотьма, г. Тотьма, Торговая площадь, д.2а, т. 8(81739)2-22-20

Информация прокуратуры

* ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕПУТАТА

 В соответствии с федеральным законодательством на прокуратуру  возложена обязанность по надзору за исполнением федерального закона «О противодействии коррупции» и изданных на основании его правовых актов. С этой целью прокуратура района ежегодно проводит проверки в органах местного самоуправления района, в том числе исполнение  закона депутатами.

Согласно  ч.7.1 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления,  должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

Согласно ч.7.4 данной статьи   сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, размещаются на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что депутат К. Совета Рослятинского сельского поселения   в  нарушение указанных требований федерального законодательства    не предоставил сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год и, соответственно, они    не размещены на сайте поселения.

В соответствии с ч.7.1 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата,   прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".   

 Возможность для соблюдения указанных требований антикоррупционного законодательства у депутата К. имелась.

По результатам проверки прокурором района в адрес Совета депутатов Рослятинского сельского поселения было внесено представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата К.

Депутаты удовлетворили требования прокурора и досрочно своим решением прекратили полномочия депутата К.

Опубликование сведений о доходах и расходах в средствах массовой информации (на сегодня это в Интернете) муниципальными служащими и депутатами является обязанностью. Поэтому население района всегда может ознакомиться с такой информацией зайдя на сайт того или иного поселения или района. При обнаружении неточностей или факта укрытия имущества или доходов могут обратиться в прокуратуру.  Прокуратура систематически проводит мониторинг сайтов и при отсутствии сведений соответствующим образом реагирует.  

Работа по надзору за исполнением закона «О противодействии коррупции» органами местного самоуправления прокуратурой будет продолжена.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                        П.В.Решетов

23   операторСТОПКОРРУПЦИЯ  26018  260182  Памятка Коррупция 1  260183

  log  pozar  Памятка СКАН 1-1  Памятка 90