Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

17.12.18 Тотемским районным судом 04.12.2018 вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Бабушкинского района (В октябре 2015 года двое жителей района за денежное вознаграждение выполнили работы по установке и вводу в эксплуатацию отопительной

Тотемским районным судом 04.12.2018 вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Бабушкинского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (тяжкое преступление, связанное с выполнением работ, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерти человека).

  Так, в октябре 2015 года двое жителей района за денежное вознаграждение выполнили работы по установке и вводу в эксплуатацию отопительной системы в одном из частных домов в с.им.Бабушкина, после непродолжительной работы данной системы, произошел взрыв отопительного котла.

  Причинами данного происшествия явились ошибки и просчеты, допущенные лицами смонтировавшими систему отопления в данном доме,                    к которым относятся: использование некачественных комплектующих, недостаток профессиональных знаний и опыта. 

  В результате взрыва смертельные ранения получил рабочий, осуществлявший установку электроприборов в данном доме.

  Срок предварительного следствия составил более 11 месяцев.

С момента утверждения обвинительного заключения прокурором и до вынесения приговора прошло более 11 месяцев. В ходе судебного разбирательства было допрошено более десятка свидетелей, допрошены эксперты и специалисты, тщательно изучены все документы, имевшиеся в материалах уголовного дела.

          С учетом мнения государственного обвинителя каждому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года. Гражданский иск удовлетворен частично.

          Приговор в законную силу не вступил.

 

 

ЭФИР Генеральной прокуратуры