Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

О введении новых требований по использованию зимней резины

11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», внесенные Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.02.2018 № 29. Основные нововведения коснулись сроков использования автомобильной резины.

Теперь в зимний период (декабрь, январь, февраль) зимние шины обязательны только для автомобилей категории «В». Что касается остальных транспортных средств других категорий, то для них использование зимой летней резины не будет нарушением. Ранее сезонная замена шин была обязательным условием для всех без исключения транспортных средств.

Кроме того, согласно новым правилам Технического регламента, водителям запрещается установка на одну ось транспортного средства шин, у которых разная размерность и конструкция, а также категории скорости и индексы несущей способности. Даже если все параметры шин совпадают, но на них указано разное наименование модели, то применять их на одной оси автомобиля запрещено.

ЭФИР Генеральной прокуратуры