Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

* Прокуратурой района в апреле текущего года проведена проверка деятельности органов местного самоуправления Бабушкинского муниципального района по исполнению обязательств по созданию и содержанию маневренного жилищного фонда.

 

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории района жилые помещения маневренного фонда имеются только в с.им. Бабушкина,  перечень утвержден постановлением администрации Бабушкинского муниципального района  № 403 от 25.04.2018 «Об отнесении жилых помещений к маневренному жилому фонду» (с последующими изменениями).

         Так, на момент проверки в маневренный фонд Бабушкинского района входят (включены):

          -однокомнатная квартира, расположенная по адресу: пер. Мелиоративный, д. 12, кв.2, с.им.Бабушкина (площадь 40,5 кв.м., расположена в жилом доме,   ввод в эксплуатацию которого был осуществлен в 2017 году, состояние хорошее, ремонт не требуется);

         -однокомнатная квартира, расположенная по адресу: ул. Подгорная, д. 9, кв. 2, с.им.Бабушкина (площадь 31 кв.м). В 2017 году был проведен частичный ремонт данной квартиры (подливка фундамента, замена нижних венцов стен).

         Вместе с тем, решением межведомственной комиссии указанное жилое помещение признано требующим капитального ремонта (на основании акта обследования № 154 от 23.04.2018, заключения об обследовании № 154   от 23.04.2018). На момент проверки 04.04.2019 капитальный ремонт не проводился (финансовые средства для проведения ремонтных работ не запланированы и не выделялись, техническое состояние не удовлетворительное).

          Кроме того, прокуратурой района установлено, что на территории района                    имеются жилые помещения, отнесенные к маневренному фонду постановлением администрации Бабушкинского сельского поселения от 27.02.2017 № 40 (действовало на момент передачи полномочий в район) расположенные по адресу: ул. Бабушкина, д. 27, кв. 1, с.им.Бабушкина; ул. Первомайская, д. 16, кв. 9, с.им.Бабушкина; ул. Подгорная, д. 9, кв. 2, с.им. Бабушкина, ул. Строителей, д. 14,  кв. 2, с.им.Бабушкина; ул. Садовая, д. 40-а, кв. № 5 с.им.Бабушкина; ул. Садовая, д. 6, кв. 2, с.им.Бабушкина.  

         Однако, данные жилые помещения в маневренном фонде района не числятся   не закреплены), причины их исключения (перевода, изменения категории) не указаны, техническое состояние не установлено.

         Таким образом, проведенной прокуратурой района проверкой  установлено, что органами местного самоуправления Бабушкинского муниципального района работа по созданию и содержанию  маневренного жилого фонда осуществляется ненадлежащим образом и не эффективно.

         С целью устранения выявленных нарушений в адрес врип руководителя администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к ответственности.  Проводятся мероприятия по фактическому устранению выявленных нарушений

 

                                                                                              Заместитель прокурора района   Сухоруков Р.И.                                         

 

 

 

 

 

 

ЭФИР Генеральной прокуратуры