Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

По требованию прокуратуры Бабушкинского района органами местного самоуправления приняты меры по размещению и актуализации информации о своей деятельности в сети «интернет».

Прокуратурой Бабушкинского района проведен мониторинг информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах муниципальных образований Бабушкинского муниципального района Вологодской области.

Надзорными мероприятиями установлено, что муниципальными образованиями района не в полном объеме соблюдаются требования ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», которой определен перечень информации, размещаемой на сайтах органами местного самоуправления.

В частности, сайты не содержали сведений: о полномочиях органов местного самоуправления, а также перечня законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия; о нормотворческой деятельности; о порядке поступления на муниципальную службу и др.

По результатам проверки прокуратурой Бабушкинского района в отношении должностных лиц органов местного самоуправления сельских поселений вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Постановлениями мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 43 виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Кроме того, в целях фактического устранения нарушений закона, прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

ЭФИР Генеральной прокуратуры