Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

Прокуратурой Бабушкинского района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота медицинских отходов

Прокуратурой Бабушкинского района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Тотемском, Тарногском, Бабушкинском, Нюксенском районам по Вологодской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота медицинских, в том числе биологических, отходов в БУЗ ВО «Бабушкинская ЦРБ».

В ходе проверки медицинской организации выявлены нарушения Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58 "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность".

БУЗ ВО «Бабушкинская ЦРБ» не обеспечен учет медицинских отходов класса «Б», технологический журнал учета медицинских отходов организации не ведется, требования к оснащению помещения по обращению с медицинскими отходами класса «Б» не соблюдаются. Изменение  товарного вида (измельчение, спекание, прессование и т.п.) обезвреженных отходов класса «Б» для невозможности их повторного применения не обеспечено. На момент проверки в контейнере на оборудованной контейнерной площадке для  транспортирования отходов из медицинской организации на объект захоронения, расположенной на территории больницы, находились использованные не разрушенные системы для внутривенных инфузий.

21.05.2019 и.о. главного врача организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Информация о нарушениях указанного законодательства для принятия мер в пределах компетенции направлена (нарушение ст. 6.3 КоАП РФ) направлена в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах.

 

ЭФИР Генеральной прокуратуры