Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

Прокурором Бабушкинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за совершение мошеннических действий

Прокурором Бабушкинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Молодая женщина  обвиняется в совершении хищения вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия осенью 2018 года обвиняемая, являясь начальником ОПС с.им.Бабушкина ОСП Тотемский почтампт УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России», находясь на рабочем месте путем проставления подписи от имени получателя денежных средств в поручении на выплату денежных средств, имеющей сходство с оригинальной подписью, незаконно изъяла из кассы около 77 тыс. руб.  Данными денежными средствами мошенница распорядилась по своему усмотрению.

Выплата предназначалась для обеспечения содержания малолетнего ребенка, потерявшего родителя.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемая не признала, мер к возмещению материального ущерба не предпринимала.

Уголовное дело направлено в Тотемский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 3 ст. 160 УК РФ за данное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

ЭФИР Генеральной прокуратуры