Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

Информация о результатах исковой работы прокуратуры Бабушкинского района за 1 полугодие 2019 года

Прокуратурой района в 1 полугодии 2019 года осуществлялась исковая работа по защите прав граждан и неопределенного круга лиц, а также обеспечено участие в рассмотрении судами гражданских и административных дел обязательной категории.

Так, в истекшем периоде 2019 года прокуратурой района в порядке гражданского судопроизводства предъявлено 6 исков (заявлений) различных категорий, судом рассмотрено 8 исков (в т.ч. 3 иска, направленные в 2018 году), из которых: удовлетворено - 6, прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора- 2.

В порядке ГПК РФ предъявлялись исковые заявления в защиту трудовых прав гражданина – 1, в защиту прав неопределенного круга лиц, маломобильных групп населения об оборудовании поручнями зданий столовой и кулинарии в с.им.Бабушкина, а также учебного здания МБОУ «Рослятинский МУК» – 2, в  защиту прав неопределенного круга лиц об обязании МБОУ «Рослятинский МУК» обеспечить необходимым учебным оборудованием, расходными материалами, разместить информационные материалы, а также устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, в защиту прав неопределенного круга лиц об обязании ОМС ликвидировать свалку твердых коммунальных отходов.

В порядке ст. 39 КАС РФ в суды направлено 3 заявления, из которых рассмотрено два административных исковых заявления, оба удовлетворены (о признании информации, размещенной на интернет-сайте запрещенной).

Кроме того,  прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (продажа продуктов питания с нарушением технических регламентов), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Вологодской области, на настоящий момент не рассмотрено.

Общее количество гражданских дел, в которые прокурор вступил для дачи заключения – 6, из них: о восстановлении на работе - 1, о выселении - 1, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью - 1, об ограничении (отмене ограничения), лишении родительских прав и восстановлении в родительских правах  - 2, иные – 1 (признание безвестно отсутствующим).

Общее количество административных дел, в которые прокурор вступил для дачи заключения – 8, все дела об административном надзоре.

Все судебные решения по гражданским и административным делам из рассмотренных в 1 полугодии 2019 года соответствовали заключению прокурора.

Работа на данном направлении будет продолжена. 

 

ЭФИР Генеральной прокуратуры