Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

Прокуратурой Бабушкинского района направлено в суд уголовное дело по факту публичного оскорбления представителя власти

Прокурором Бабушкинского района утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летней жительницы села имени Бабушкина Вологодской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Следствием установлено, что в июне 2019 года обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, не позволяющем в полной мере контролировать свои действия, в общественном месте – на улице около припаркованной на обочине автодороги служебной автомашины ОМВД России по Бабушкинскому району проявила недовольство законными действиями сотрудников полиции по изъятию автомашины. Данный автомобиль принадлежал сожителю женщины, который был задержан сотрудниками ДПС, как лицо,  управляющее транспортным средством в состоянии опьянения, ранее подвергнутое административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Не желая лишаться автомобиля, женщина в присутствии посторонних лиц высказала в адрес сотрудника полиции оскорбительные слова в неприличной форме при исполнении им служебных обязанностей. При этом обвиняемая сама в этот же день до приезда сотрудников полиции управляла автомашиной в нетрезвом состоянии и была остановлена инспектором ДПС.

Помимо показаний потерпевшей и свидетелей факт оскорблении подтверждается аудио- и видезаписью.

Вину в инкриминируемом преступлении жительница районного центра признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

За совершение данного преступления санкцией статьи предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо до одного года исправительных работ на срок.

ЭФИР Генеральной прокуратуры