Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

По результатам проверки вновь выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Надзорными мероприятиями, проведенными во исполнение п. 2 плана работы  прокуратуры района на  2 полугодие 2019 года, вновь выявлены факты   ненадлежащего исполнения требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» в администрациях Тимановского и Рослятинского сельских поселений.

Проверкой установлено, что ОМС утверждены Порядки организации рассмотрения обращений в администрации сельского поселения (с изменениями, далее – порядок). Однако, изучением муниципальных правовых актов выявлено их не соответствие отдельным положениям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в редакции от 27.12.2018 (далее – закон).

Некоторые нормы порядков предусматривали возможность оставления обращений граждан без рассмотрения, не содержали четких оснований для продления срока рассмотрения обращения и срока направления ответа заявителю после подписания ответа главой поселения, чем вступили в противоречие с законом, вследствие чего содержали коррупциогенные факторы (выборочное изменение объема прав, широта дискреционных полномочий).

 

21.08.2019 на данные постановления и.о. прокурора района принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ОМС в нарушение ст. 13 закона карточки личного приема граждан не ведутся, журналы личного приема граждан не соответствуют предъявляемым требованиям.

Внесение изменений в действующие Порядки организации рассмотрения обращений в администрации сельского поселения (с изменениями) в связи с не соответствием закону лицами, ответственным за данное направление работы, не инициировалось длительное время.

21.08.2019  и.о. прокурора района главам ОМС внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности, которые находятся на рассмотрении.

ЭФИР Генеральной прокуратуры