Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

?? Вопрос: Кто должен оплатить штраф, назначенный за совершение ребенком административного правонарушения?

В силу статьи 2.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Одновременно согласно части 2 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

За уклонение от выполнения этой обязанности родители могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде двукратного размера неоплаченного штрафа за ребенка, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

ЭФИР Генеральной прокуратуры