Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:

Информация прокуратуры

По требованию прокуратуры Бабушкинского района устранены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Прокуратурой Бабушкинского района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении в деятельности ООО «Единство», занимающегося вопросами водоснабжения и использующего 14 артезианских скважин, 3 водонапорные башни, водопроводные сети в пяти населенных пунктах на территории сельского поселения Бабушкинское.

По результатам проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства Российской Федерации.

Проверочными мероприятиями установлено, что указанной организацией не обеспечено соблюдение кратности и периодичности отбора проб воды в местах водозабора перед поступлением в распределительную сеть, не обеспечено проведение производственного контроля качества питьевой   в распределительной водопроводной сети по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям, с частотой, предусмотренной санитарными правилами и программой производственного контроля, не соблюдены требования к обустройству ряда объектов, в связи с чем нарушены права граждан на получение коммунальной услуги (водоснабжение) надлежащего качества, что создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района 25.07.2019 внесено представление руководителю предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения закона устранены, обществом усилен производственный контроль качества питьевой, приняты меры к приведению объектов в соответствие с предъявляемыми требованиями.

За нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Роспотребнадзора к организации приняты меры административного воздействия.

ЭФИР Генеральной прокуратуры