Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:
ЭФИР Генеральной прокуратуры

Информация прокуратуры

Прокуратурой района проведено обобщение результатов работы по рассмотрению обращений и приему граждан за 2020 год

За 2020 г. прокуратуру района поступило 68 обращений, из них рассмотрено 62. Работниками прокуратуры района разрешено 49 жалоб, в том числе признаны обоснованными и удовлетворены 17 обращений, направлено на разрешение в другие ведомства 18 обращений, из них 5 для разрешения в другие прокуратуры.

По удовлетворенным обращениям выявлено 58 нарушений закона, в целях устранения которых приняты следующие меры прокурорского реагирования: принесен 1 протест, внесено 10 представлений, направлено 3 иска в суд, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, принято иных мер прокурорского реагирования – 4, в том числе вынесено 2 требования в порядке ст. 37 УПК РФ, в органы контроля направлено 2 информации.

При этом отмечается рост обращений на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних - 5, по вопросам жилищного законодательства - 4, на нарушения трудового законодательства – 3, на нарушения в сфере ЖКХ – 5, на нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях - 12.

Основная часть обращений поступает в случае, когда в результате принятых гражданами мер самостоятельно защитить свои права нет возможности.

Например, по обращению работника на нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Идалеспром» прокуратурой района проведена проверка, по результатам которой установлено, что общество допустило образование задолженности по выплате заработной платы. Только после вмешательства прокуратуры района оплата труда работника произведена единовременной выплатой. С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора ООО «Идалеспром» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, по факту необоснованной задержки заработной платы в отношении директора общества и юридического лица заместителем прокурора района принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений прокурора Государственной инспекцией труда в Вологодской области юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности за данное правонарушение. Должностному лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 11000 руб., юридическому лицу назначено предупреждение.

Прокуратура района напоминает, что срок рассмотрения обращения составляет 30 дней. Данный срок может быть продлен на 30 дней с обязательным уведомлением об этом заявителя. Также заявитель должен быть уведомлен о направлении его обращения для разрешения в другие ведомства и другим должностным лицам, в чью компетенцию входит разрешение обращения. В случае неполучения ответа в указанный срок или не рассмотрения отдельных доводов обращения жалоба может быть направлена в прокуратуру района.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                       П.В. Решетов

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!