Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:
ЭФИР Генеральной прокуратуры

Информация прокуратуры

По требованию прокуратуры Бабушкинского района приняты меры по устранению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

По требованию прокуратуры Бабушкинского района приняты меры по устранению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Бабушкинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты коммунальных услуг (ресурсов) организациями жилищно-коммунального комплекса.

Надзорными мероприятиями установлено, что МУП «Бабушкинская теплосеть» и МУП «Рассвет», осуществляющие деятельность по водоснабжению населения и организаций в границах территории муниципального района, имеют перед ООО «Северная сбытовая компания» просроченную задолженность за потребленную электроэнергию в общей сумме 1,3 тыс.руб. Указанная задолженность образовалась за истекший период 2021 года.

Таким образом, в нарушение Гражданского кодекса РФ предприятиями при исполнении общественно-важных функций не вносилась плата за потребленную при эксплуатации объектами водоснабжения электрическую энергию своевременно и в полном объеме. Несоблюдение установленной действующим законодательством обязанности влечет наступление для поставщика ресурсов неблагоприятных последствий в виде финансовых убытков и несвоевременное проведение качественной подготовки объектов деятельности.

В целях устранения нарушений 21.05.2021 заместителем прокурора района руководителям предприятий внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Имевшаяся задолженность погашена.

 

 

И.о. прокурора района

юрист 1 класса                                                                                    Р.И. Сухоруков

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!