Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:
ЭФИР Генеральной прокуратуры

Информация прокуратуры

По требованию прокуратуры Бабушкинского района органы местного самоуправления понуждены к устранению нарушений жилищного законодательства

Прокуратурой Бабушкинского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в деятельности администрации Бабушкинского муниципального района.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в результате бездействия органа местного самоуправления в пределах своих полномочий не в полной мере обеспечены условия для оказания услуг, касающихся обслуживания жилищного фонда, а именно, собственниками помещений в 5 многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального района, не выбран способ управления домами.

При этом, органом местного самоуправления решение об определении управляющей организации не принималось, объявленные конкурсы по отбору управляющей организации признаны не состоявшимися, что не является правовым основанием для освобождения административного ответчика от исполнения предусмотренной обязанности по принятию решения об определении управляющей организации многоквартирным домом.

Непринятие администрацией района необходимых мер влечёт за собой ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов (не проводится техническое обслуживание, периодические осмотры, контрольные проверки, мониторинг состояния данных жилых зданий), и, как следствие, нарушаются права жителей на безопасное проживание в таких многоквартирных домах.

Прокуратурой района в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в Тотемский районный суд направлено 5 административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации Бабушкинского муниципального района Вологодской области и обязании принять решения об определении управляющей организаций для управления многоквартирными домами, которые рассмотрены и удовлетворены. Срок исполнения решения суда административному ответчику установлен и равен 6 месяцам со дня вступления решения суда в законную силу.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!