Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:
ЭФИР Генеральной прокуратуры

Информация прокуратуры

Прокуратурой Бабушкинского района приняты меры по пресечению распространения запрещенной информации

Прокуратурой Бабушкинского района проведен мониторинг сети «Интернет», по результатам которого установлено размещение на странице одного из сайтов информации (рекламы, предложения) о продаже медицинских документов (справок различных форм), в том числе медотводов от прививок для взрослых и детей.

Авторы сайта указывают, что медицинские документы полностью соответствуют требованиям министерства здравоохранения РФ. Получить документы можно без прохождения установленной законом процедуры (посещение медицинского учреждения, врача не требуется). Вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов сайта не требуется, доступ не ограничен. Ознакомиться с содержанием сайтов и заказать документ может любой интернет-пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют.

Предоставление доступа к данной информации способно нанести вред здоровью неопределенного круга лиц. Определить конкретный круг граждан, которые пользуются, и потенциально будут пользоваться услугами ответчиков, не представляется возможным.

По выявленным нарушениям законодательства о здравоохранении с целью прекращения деятельности данного интернет ресурса прокуратурой района 31.01.2022 в Тотемский районный суд направлено исковое заявление о признании информации о продаже медицинских справок запрещенной к распространению на территории РФ, которое рассмотрено 17.03.2022 и удовлетворено в полном объеме.

По вступлении решения суда в законную силу устранение нарушений прокуратурой района будут взято на контроль.

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса                                                                                          Р.И.Сухоруков

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!