Прокурор района  старший советник юстиции 
Решетов Павел Васильевич 
  161350, с. им. Бабушкина,
ул. Садовая, д. 19
контактный телефон/факс:
(8-817-45) 2-17-01  
адрес электронной почты:
ЭФИР Генеральной прокуратуры

Информация прокуратуры

За небрежное хранение оружия перед судом предстанет житель Бабушкинского района

Прокурором Бабушкинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 224 Уголовного кодекса РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека).

По версии следствия, в один из дней сентября 2022 года мужчина распивал спиртные напитки с односельчанином. Из-за семейно-бытовых проблем решил покончить жизнь самоубийством, испытав «русскую рулетку». Не найдя ключи от сейфа с находившимся внутри ружьем, вскрыл оружейный шкаф болгаркой и достал ружье. Данное ружье он собрал, зарядил один ствол ружья и, сняв с предохранителя приложил ружье к своей груди, после чего нажал дважды пальцем ноги на спусковой крючок ружья. Выстрела не последовало, и преступник, оставив ружье без присмотра, лег спать.

В это время находившийся в состоянии алкогольного опьянения потерпевший завладел ружьем, после чего был обнаружен с огнестрельным ранением в груди.

Собранными доказательствами установлена виновность мужчины в совершении инкриминируемого преступления, подтвержденная его признательными показаниями.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому направлено мировому судье Вологодской области по судебному участку № 43.

Ружье, как орудие преступления, изъято.

Лицензия на право хранения и ношения оружия у обвиняемого аннулирована еще на стадии предварительного расследования дела.

За совершение инкриминируемого преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                       П.В. Решетов

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!